Лист последний

Самойленко Максим
Я не знаю, ты не знаешь,
Что несет нам день грядущий
И судьбою в путь отпущен
Лист последний, вниз упавший.
Он летит, не разбирая,
Ни дороги, ни времен,
И куда счастливей он,
Чем собрат, землею ставший.
Унесенный ветром вдаль
Лист, крыло подбитой птицы,
Упорхнул, как та страница,
Что отринул календарь.
Ветер лист влечет с собою
Ветер мы зовем судьбою
Может, ты ее обманешь?
Все на свете быстротечно,
И кружить листу - не вечно,
Знаю я, ты тоже знаешь
Только мне сейчас довольно,
Что лишь завтра станет больно
Оттого, что все теряешь