Небо сегодня картинкою

Радко
(24.1.10)
Небо сегодня картинкою,
И по душе цвет ромашками,
К низу ручьи мчат лезгинкою,
Снег средь проталин кармашками
Воду собрать хочет быструю,
Наспех забыв, что дырявые.
Рипнул упрямо – я выстою-…
Рухнул, подмытый в бесславие
Брюхом на травы подснежные,
Их, напоив да до одури,
Первые листики нежные…
Таяли зимние модули…
Тихо садились печальные,…
Кто пожалеет немножечко?..
Их пирамиды хрустальные…
Вырвалось с плена туч СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!!!