замок

Евгений Калюта
  старинный  замок  на  холме   
  как  сон,  покрытый  тайной,
  высокий  шпиль  в  кромешной  тьме,
  в  окошке  свет  печальный
   

  пирушек  час  давно  прошёл,
  не  слышно  песнопений,
  лишь  платья  сторожа  подол
  снимает  пыль  с  ступеней.


  и  мимо  путник  проходя,
  задумался,  случайно:
  "какую  тайну  скрыл  в  себя
  сей  исполин  печальный?"


  быть  может  молодой  монах
  томился  в  отречении,
  иль  дЕвица  с  слезой  в  очах
  терзалась  в  заточении,


  а  смелый  рыцарь,  не  боясь
  стирая  в  кровь  подковы,
  летел  как  ветер,  торопясь
  чтоб  снять  с  неё  оковы.


  представьте,  к  "Воланду"  на  бал
  спешил  народ  "бездушный",
  все  сплетни  на   ухо  шептал
  вельможе,  шут  послушный


  бродил  цепями  теребя
  высокомерный  призрак,
  пугая  люд,  и  не  любя
  шальных  детей  капризы...


  ....как  много  тайн  сокрыто  здесь
  -  не  знаем  мы  с  тобою, -
  хранима  тьмой  людская  спесь
  в  союзе  с  простотою.


  стоит  как  камень,  как  гранит
  "колосс"  палён  лучами,
  и  тАинства  в  себе  хранит
  погасшими  свечами.......