Ожидание

Ольга Тичер
Так холодно… Как хочется тепла!
Зима в зиме надолго задержалась…
Поблекли краски, звуки и слова
И музыка в сугробах затерялась.

Все замерло…, кругом немой покой…
Но хочется Зиме быть романтичной!
Она ведь тоже встречи ждет с Весной,
Ей звуки музыки совсем не безразличны.

И хочется очнуться ото сна -
Быть Снежной Королевой надоело,
Почувствовать, как звонкая струна
В ее застывшем сердце зазвенела.

Ей снится Лель прекрасно-молодой,
Напевы многострунного оркестра…
От звуков скрипки прошлою весной
Зима в который раз душой воскресла! 

Пусть холодно…, пусть все в морозном сне
И красок только слабые попытки...
Но голос озорной и нежной скрипки
Зовет настойчиво готовиться к весне.