Звездочка-слезинка

Душа Дарьи
Звездочка снежинка села,
На ладонь и через миг,
Вдруг в слезинку превратилась –
Потеряла снежный блик.

...Что Весна не за горами –
Стонет батюшка сугроб,
Сотворенный снежной дланью,
Из метелей и тревог...

Намела, наворотила...
Снежной выдалась Зима,
Но уйдешь ты, все же, спешно,
От весеннего тепла.

Тихий выбьется подснежник,
На проталинах-путях,
Март случится неизбежно –
Брызнет солнце в облаках.

...Так в слезинку на ладони,
Превращается краса...
Ручейком из-под сугроба
Плачет Зимушка-Зима….

26/02-10г. (03:20)