Из чего ж состоит молоко?

Оля Мрия
Из чего состоит молоко?
 Задавалась я этим вопросом.
 Много терминов сложных нашла,
разобраться в которых не просто...
 Состоит из аминокислот,
 для развития важной лактозы...
 Как же радостно ждали все мы этой маленькой вкусненькой дозы.
 Как тепло прикасались к груди из которой струя подступала,
 засыпали с мамочкой рядом ,под стук сердца глаза закрывали...

 А быть может оно состоит не из этих,из сложных частиц?
 Может вкус его составляет перекличка летающих птиц?
 Аромат цветов полевых ,на которых роса на рассвете
 бриллиантами на лепестках так красива при солнечном свете?
 И тепло материнских рук? И часть радости от рожденья?
 И немножечко долгих мук? Привкус съеденного варенья?

  Но проходят мгновеньем года...
  И потребности возрастают...
  Материнское молоко нам коровьим потом заменяют.
 
Чтото новое пробуем мы, и на вкус это всё ощущаем,
 как птенцы вылетаем с гнезда,
 бодро крылья свои расправляем...
Уезжаем потом далеко, слишком быстро порою взлетаем.
 Будет плохо,мы вниз сиганем ,
 и как льдинка возможно расстаем...
 Охлажденное тело птенца согревают вновь мамины руки...
 Ты обидел ее сгоряча? Для тебя это были не муки?

Забивая на крики души, на мозолистые ладони,
 на звонящий вночи телефон? Что ж ей нужно?зачем она звонит?
 Почему происходит всё так ?
Жизнь становится наша всё хуже?
 И не радует праздничный ужин
когда маме родной ты не нужен...