***

Дмитрий Хованский
                О.К.

Здрава будь, ты, царица, в ночь.
Грудь вздымай и твердыни, прочь
Ты власть свою, над народом стой.
Будь в огне ты, огнем и пой.

Здрава будь, ты, царица, в день.
Разбуди – тормоши ты всю нашу земь,
Чтоб пошла кровь – вода из ее нутра.
Здрава будь, ты, моя сестра.

Опьяни за вином ты свои глаза,
Брага лейся ручьем, как у тех слеза,
Нам грустить – не по вере с тобой теперь,
Только знай, что гори, разве в Бога верь.

Ты свободу свою словно дар храни,
Пуще стен и дворцов и иной любви,
А разделит судьба вдруг дорогу на две,
Знай, что скоро дороги сойдутся все.

Звон из сердца достань, и разлей окрест.
Ты – царица земли и небесный бес.
Я – безбожник, и царь головы дурной.
Мне на троне сидеть. И тебе со мной.

28 февраля 2010