Круг света

Марина Распутина
Круг света разомкнулся,
В квартире полумрак.
Зачем-то обернулся...
Не вспомнится никак.
Бывали дни короче,
Была и ночь длинней.
Избавился от порчи,
Но не стряхнул цепей.
Что с миром происходит?
Как в киноплёнке лет,
Всё в прошлое уходит,
Только забвенья нет.
Уйду,чтобы вернуться
В исходную строку.
Усну, чтобы проснуться
На зорьке, поутру.
В круг света возвратиться
И, помолившись вновь,
Увидеть и влюбиться,
И удержать любовь.