Чёрно-белое фото

Андрей Дешпит
От прихода тепла чёрно-белое фото погоды
Проявляется серой вуалью на тающей коже
Прошлогоднего снега, следами созданий природы;
Ночью холод от звёзд ещё лужи морозит, и всё же –

Сдался старый февраль пучеглазому марту,
Словно фотохудожник дизайнеру цвета.
Мне теперь даже жаль его брошенный фартук
И – с засвеченной фотобумагой кювету.

28.02.2010