Мечты

Анастасия Дынька
Мечты как острый
Меч
В отсталых, передёрнутых
Нейронах.
Черты иллюзий
Бурно сечь!
Мечты красивые...
Вагонов
Бешеной любви,
Немого счастья
И богатства...
И вечно молодой
КровИ,
Слепого смеха,
Хулиганства!
Мечты на грани
Смоченной морали, -
Где всё - легко;
Где всё - доступно!..
Подобно трепетной
Вуали:
Глотаешь ласково,
Безумно
Свои фантазии,
Мысли - чудо...
И умираешь
Будучи живым!
А лживых пятен
Те заплаты
Ласкают чутко
Грани ада,
И манят нитью
Маскарада,
Минутой хмельной
Без спиртного...
Осталась жизнь.
Пути иного
Не найти в
Мечтах!
Так для чего мечтаем?
Просто так...