Грусть

Александр Каныгин
  И вот уже седою головой
  Ты, юность мне киваешь, до свидания.
  И я давным-давно забыт Тобой.
  Ты не придёшь. И лишь воспоминания
  Иль сон тебя мне возвратят на миг.
  Как молния в ночи вскрывает очертания
  Земли и неба...