пою. монотонность

Светлана Шильникова
Пою - молитвами твоими.
Не поучаю, а учусь.
Спелёнута наполовину
Виной. Я сердце приручу
Своё. Пусть бьётся монотонно,
Тактично-глухо. На разрыв -
Взбивая дни, взмывая к кронам...
Довольно! Сданные в архив
Непроходимые тревоги
В костёр чуть дышащий летят.
Я распадаюсь на предлоги,
Спелёнутая как дитя.

На ленте розового цвета
Вердикт - девчонка и жена.
Законная - как хвост кометы,
Влюблённая, пока жива.