Средство Макропулус

Славонега
Жемчужным миражем
блеск капель на стакане…
На вздохе пью Алхимика глоток.
Метет в душе метель…
сочится боль из раны.
За что Ты так со мной мой Бог?

Живая музыка страстей
По нервам ноты чувств сплетает
Мои терзания не в силах утолить.
Что Ты творишь со мной –
Мой злой и добрый Гений,
Свидетель всех моих падений и обид?

Слабеет ум и невесомо тело,
Распахнута я настежь – посмотри
Во мне живешь, творишь,
По капле прорастаешь
И бьешься точкой в пульсе
Раз…два… три…