Ать-два

Алексей Лоскутов
Ты в метро,
Порядком тяжело
Даже взгляд поднять,
Такой печальный взгляд,
Инвалиды улыбаются назло,
Так легко сейчас
Попятиться назад

Жгут костры в домах,
Уютные костры,
Не пришла
Твоя милашка на постой,
Для себя лишь одного
Ты зонт раскрыл
И отправился
Ать-два
К себе домой

Атмосфера дарит
Цельсий и азот,
Воздух тертый и упругий,
Как калач,
Выше всех
Вышеозначенных невзгод
Между крыш
Мелькает желтый супермяч

Он искрится
И не просит чаевых,
Дворник шаркает
Извечною метлой,
Ты мечтаешь,
Чтобы был сейчас убит,
Но вперед идешь
И даже не больной

И вообще прекрасны
Чайки и стрижи,
Их полет достоин
Кисти и холста.
Примирившись сам с собой,
Ты будешь жить,
Да придет тебе на помощь
Пустота.