Праздник женщин и весны

Алексей Лоскутов
За стеклом готовят ужин -
Там, где дым и там, где смех,
Листья падают бесстрашно
На чернеющий асфальт

За оградой на качелях
Дремлют рядом две совы,
Провода сплелись тягуче
В сладострастную петлю

Был сегодня в нашей школе
Праздник женщин и весны,
Я ушел оттуда странный,
Позабытый, в тьму дворов

И до самого подъезда
Брел с ухмылкой, осознав
Ненадежность этих истин,
Что роились в головах