Старые фото

Марина Бужак
«Вся радость – в прошлом, в таком
далеком и  безвозвратном.
 А в настоящем – благополучие и
безнадежность.»
И. Северянин


Уйти, забыть, проставить точку
и стать опять самой собой.
Как будто в дождевую бочку
вновь окунуться c головой.

На пыльном чердаке под крышей,
где склад забытых мной вещей,
смахну я паутину с крышки
коробки с лицами друзей.

Где в позах глупых и веселых
запечатлели их года.
Нет фотографий друзей новых.
В альбоме модном -лишь семья.

А те любительские кадры -
как черно-белый взгляд на жизнь.
И к жизни той мы были жадны.
И не терпела фальши мысль.

Смотрю на юных, милых, честных -
и я боюсь сойти с ума:
что ждёт их - вряд ли им известно,
что будет - знаю я одна...

Вновь фото соберу в коробку -
пусть всё останется как прежде!
А мне пора вернуться в лодку
продолжить путь к своей надежде.