Что подаришь, надлунная заводь...

Чермен Дудаев
Что подаришь, надлунная заводь,
Горечь мук? Сумасшедший восторг?
Если жизнь устремилась на Запад,
Если сердце летит на Восток…

Не слыхали подобного вздора,
Но ему ли не вечность цена?
Я рождаю в себе Пифагора,
А рождается Ибн-Сина…

Кто же – смертные или атланты
Мы, что черных ночей посреди,
Как на Анды, стремимся к Данте,
А в устах Саади! Саади?!