стон будды

Основание
как может что-то принести что-то в сознание?
как может что-то поменять что-то? если в момент изменения уже ни то ни другое не являются тем же чем были мгновение назад?
что сливается с чем? кто говорит кому?
будда разговаривает с посохом.
он всегда знает, что ответ расположен за глухим стуком об пол.
если ваше сознание знает о будде.
если ваша жизнь следует по его стопам.
ваше сознание обречено.
ваша жизнь идет в тупик.
используй веник дабы убрать пыль.
используй око, чтобы разглядеть путь.
используй ноги, чтобы идти.
твоя речь - стон умирающего в пыли.
задыхаясь ты не можешь молчать и просишь о пощаде - то бога, то будду.
никто не придет.
раствори в сознании идею и стань недвижимой горой.

кто будет бить посохом? кто будет слушать?
только покой вечности является истинным наблюдателем.
кто ты, угрюмый лжец, стирающий пыль с ботинков?
твой путь так долог, а жизнь коротка.
не кажется ли тебе, что пора сесть и заснуть?
стремление лишь подливает масла в огонь, нет покоя, нет покоя в огне.
чуть выше гор, стоит прекрасный город.
его не постичь взглядом, но внутренний взор освещается им.
кто лично знаком с буддой - пребывает там.

а ты? здесь или там?
где нашел ты прибежище, человек?