Сходства

Чермен Дудаев
Плач
    Очень похож на смех.
                И наоборот...
Сон очень похож на смерть….
Дыхание рот в рот –
                На поцелуй…
Народ похож на толпу…
Мальчик пуштун –
           Вылитый ирон лаеппу…
Киноварь – слишком похожа на кровь…
Ненависть напоминает – Любовь…
Кошачья песня  похожа на детский плач…
Эта планета – футбольный мяч
Или, скорей, яйцо…
Обруч – то же кольцо,
Только больше во множество крат…
Очень походит на шоколад
Темный цвет кожи…
Гусеница и бабочка не похожи!
Хотя
     Они в конечном счете и есть одно,
Но…
Что бы это могло значить?..
Там, на улице,
            Смеются или плачут?..