В Ленинградском театре

Ольга Огланова
               

В Ленинградском  театре, много уж лет назад,
На миловидной девчонке, ты задержал свой взгляд.
Ты  молодой и сильный, с ярким, пытливым взором.
Мне показалось, будто можешь свернуть и горы!

Но, испугавшись терний, я скрылась в свою улитку.
Может, спаслась, а может,сделала я ошибку?
Только неважно это за давностью быстрых лет,
Важно, что нашей встречи не затерялся след.

Что теплотою веет от редких писем твоих,
И бережно мы лелеем мир юности для двоих.
Свято храня между строчек трепетность ласковых слов,
Памяти уголочек нашу сберёг любовь.

 2009 год.