Не будем бить горшки!

Людмила Меликова
Зачем реанимировать своё больное прошлое,
Ведь всё-равно оно уже на ладан еле дышит.
И ясно мне как день, что нету в том хорошего,
Но ты закрыл глаза и не желаешь слышать.

Боишься признаваться, что не построить заново
Нам домик из песка - придуманное счастье.
Во всём винишь меня. Какое наказание -
Тебе в ответ кивать и молча соглашаться!

Мне не перекричать уже тебя в твоих упреках
И истины момент твой пыл, увы, не поколеблет.
Не будем бить горшки! Поверь, твоё упорство
Достойно было лучшего когда-то примененья.

Ведь жизнь не бесконечна, всему свой срок имеется,
Зачем же не берег того, к чему сейчас так рвешься?
Ты любишь разбивать, потом упорно склеивать,
А я уже разбитое выбрасываю просто.

                (05.2004)