Ушла?!

Георгий Ильяшенко
Я готов был ей дать – вот! -  и крылья, и небо,
предлагал побывать даже там, где сам не был,
оставляя себе все труды и заботы,
а она, оказалось, искала себе побогаче кого-то.

И однажды нашла. Как ни странно, удачно.
Правда, кроме богатства, тот тип был отменно невзрачным.
Но четвёртая шубка и отдых на море бессрочный
повязали их хитрым узлом, даже более прочно.

Не один я такой, и она тоже не исключенье,
потому смысла нет предаваться мне нравоученьям.
Утешает одно -  на Земле не Адам я при Еве,
от того в сердце нет ни печали, ни гнева.

А зачем написал? Чтоб другой оптимист небогатый
головою не бился о стену, скуля об утрате,
чтобы верил – ему попадется ещё оптимистка,
чьи глаза и душа теплотою лучисты.