Ты не знаешь

Владимир Маслаков
                Ты не знаешь

Я сейчас чёрт-те где,
но пою для тебя.
Отражаясь в воде
мои связки хрипят
твоё имя, чтоб как-
то замазать пейзаж.
Между нами пустыня
и на абордаж
            её взглядом не взять.
            Я пою о тебе
            горизонту в глаза,
            напрямую судьбе.
            Сокращая простран-
           ство и время. Пока
           я пою, это время
           сжимает бока
и уходит. А я
между строк, между нот
слышу только твой голос
и наоборот.
Значит, нет расстояний,
которые нас
разделяют  на здесь,
на потом и сейчас.
     Мы вдвоём заодно,
     пускай я чёрт-те где.
     Звук не ляжет на дно,
     но скользнёт по воде
     оставляя разлуку
     на век не у дел,
     ибо нет края звука…
     Пою чёрт-те где…


              2 июля 2009