Дефицит тепла

Маркова Ксения
"Дело не в нём, это вечный твой дефицит тепла..." Вера Полозкова

Согреться хотела?
Считай, повезло -
успела
от взгляда случайного
вмиг развести костёр.
И взвился огонь над крышею,
но ты ничего не слышала,
хоть и кричал отчаянно
в сердце твоём вахтёр.

В небо взмывала птицею.
В руки к нему - синицею...
Радугой небо мерила, -
мир изменял свой цвет.
Теплом одаряла каждого,
так много сказала важного
ему...Потому что верила -
теперь-то навечно свет.

Но пламя не только греет -
Холодом вдруг повеет...
И глупо винить кого-то:
что ищем, найдем всегда.
С озябшей душою, нищей
вернёшься на пепелище,
и не прервать полёта -
как искра, сгорит звезда.