Миг пробуждения...

Вячеслав Райхлин
Миг пробуждения сладок.
Чувства – как запах хвоИ.
Мне не хватает закладок
На светлые строчки твои.

Родинки и морщинки
Соприкасают нас.
Радости беспричинные,
Слёзы в озёрах глаз

Искрятся на солнце как льдинки,
Витают пылинки слов.
В счастье ведут тропинки,
В нежность воздушных снов!..

Звенят перелётные звуки.
Хрустальным стаккато – капЕль.
Ты опустила руки
В синюю прель – Апрель.

Ну, просыпайся, соня!
Снов пелену раздуй.
Спит на твоих ладонях
Утренний поцелуй

Новорождённого солнца.
Выпита ночь до дна.
Счастьем искрится оконце.
С губ лёгкий выдох: «Весна»!