Безногий. Нищий. Жалкий

Мила Тис
 навеяноhttp://www.stihi.ru/2010/02/28/4951
 В память о моем отце.
 20 лет он покоится с миром.
 Посвящяю

Я в церковь сына окрестить
Пришла весенним утром.
И надо же такому быть?
Хоть день был и не судным,

Святой отец не допустил
На таинство крещенья.
И подождать меня просил.
Не в храме. В отдаленьи.

Из стен святых в придворный сад,
ребенка ожидая,
На нищий сброд упал мой взгляд.
Вдруг сердце застучало.

Лет двадцать кануло с тех пор,
Когда с отцом встречалась.
О, Боже мой, какой позор -
Его я вдруг узнала.

С трудом знакомые черты
Откуда то из детства...
На паперти, глаза пусты,
Без ног. И сжалось сердце.

К нему спокойно подошла.
Спросила. Не ошиблась.
Взгляд прояснился и слеза
Скупая покатилась.

Неловкость, стыд и боль души
Нас охватили вместе.
Но мимо было не пройти,
Хоть провались на месте.

Седой, беззубый и больной
На маленькой каталке
Сидел с протянутой рукой
Безногий. Нищий. Жалкий.