Чегдомын

Иван Контарев
Друг-гитара меня не радует,
Не послушна моей руке.
На душе далеко не радуга,
Словно колотый лед в реке.
Посмотри, месяц выгнул ладошку,
Млечный путь снова в путь зовет.
Мне до счастья совсем немножко,
Мне пройти бы лишь поворот.

Поворот я свой сделал резко,
Мне б еще усидеть в седле.
Нервы звоном натянутой лески
Резонируют в такт судьбе.
Я не знаю, что дальше будет.
Может, счастье, махнув рукой,
Отвернется и вмиг забудет?
Или утром придет с тобой?

Есть в далеком таежном крае
Неприметный поселок один.
Чем богат, знаменит он? Не знаю.
Только дорог он мне - Чегдомын.
Чегдомын - повторю с утра я,
Чегдомын - прошепчу перед сном,
Я на карту смотрю и знаю:
Хоть далек он, но близок мне он.

Чегдомын - вывожу на конверте,
И письмо начинает свой бег.
Там живет самый лучший, поверьте,
Самый нежный родной человек.
Между нами такие дали!
С птичьей стаей я шлю привет.
"Чегдомын" - журавли прокричали,
Я с тоскою смотрю им вслед.

2006 - февраль