Следующий век от начала времен

Иван Контарев
Я не видел друзей, я не видел врагов,
Я просто плыл между двух берегов,
Я чувствовал голос и запах Луны,
Я просто плыл, я не знал глубины.
Время летело куда-то назад,
Ветер играл в моих волосах,
Эта река была со мной на "ты",
На площадях разжигали костры.

Шел следующий век от начала времен,
Я пел слишком долго - не помню, о чем.
Я не помню, как я появился на свет,
Мне сказали, тогда в октябре выпал снег.

Я был пять веков заморской колонией,
Я слишком зависел от британской короны,
Очнулся в китйаских черных горах.
Туман слишком густой - я не знаю, кто прав.
Но нас не услышат - я поставил на вибро,
На моем виске сорок пятый калибр.
Это вино было похоже на яд.
Я не смог отказаться - я заметил твой взгляд.

Шел следующий век от начала времен,
Я пел слишком долго - не помню, о чем.
Я не помню, как я появился на свет,
Мне сказали, тогда в октябре выпал снег.

Я не знал, где друзья, я не знал, где враги,
Я смотрел на воду этой чистой реки,
Инквизиторы взяли мой мозг под арест.
Хотели распять - высокий был крест.
Я не знаю как, но я смог убежать,
Я стал громче петь и тише дышать.
Это вино слишком похоже на яд,
Отказаться нельзя - я заметил твой взгляд

Шел следующий век от начала времен,
Я пел слишком долго - не помню, о чем.
Я не помню, как я появился на свет,
Мне сказали, тогда в октябре выпал снег.
Идет следующий век от начала времен,
Я слышал, Христос уже был рожден,
Но я не знаю, как он появился на свет,
С того момента прошло 2000 лет...

2005 - июль