Унылые стихи. Давнее

Виктор Трунтов
Плетутся дни ни шатко и ни валко.
Метут дороги рыжие ветра.
За неглубокой безымянной балкой
Обычные не зреют клевера.
Не дышат освежающей прохладой
Притихшие усталые ручьи.
За ветхой деревенскою оградой
Грустят дома, унылы и ничьи.
Над речкою устали ивы плакать,
На улице не видно голубей,
Не выгрызает жёлтая собака
В лохматый бок вцепившийся репей...
               
Уснуло Время в благости гнетущей,
Причину сна природе не открыв.
Чертополох становится всё гуще,
За ним – обрыв…