Роман - романс

Светлана Воробьева 2
Когда в виски ударит седина
И вскружит голову каприз последнего романа,
Я залпом осушу глоток любви, до дна.
Причмокнув, с видом знатока - гурмана.

Не будет спеси в действиях моих
Все будет гладко, нежно и открыто.
Там в закромах души - Открой же их!
Ничто не остается позабыто.

Любви - глоток, роман - романс пропел
И я успел их пеньем насладиться.
Но видно это возрастной удел -
Не удалось им от души напиться.