Меня мутит от выпитого утра

Вес На
Меня мутит от выпитого утра,
Мне холодно от прожитой зимы.
В окошке звон весеннего абсурда
Тревожит чьи-то души и умы.

Еще снега лежат слоеным тестом,
Еще сосульки метят в пятна луж,
Но, заселив антенны, как насесты,
Вороны в клочья рвут покой и глушь.

Еще берез отчаянные руки
Вцепились в снеговые облака,
Во мне новорожденная разлука
Дрожит последней каплей: «Ну, пока…»

И до тепла, как вечность – до Сатурна,
И до «Привет» – движенье сквозь ветра,
Весной мне по-особенному дурно
От выпитого горького «Пора»…