И ночей одиноких клубок расплетётся до точки...

Вика Дашкова
Я еще не у края… и Небо не буду гневить!
Обучаюсь терпению… трудно даются уроки…
Бесконечных ночей очень долгую чёрную нить,
Уменьшая клубок, равномерно кромсаю на строки…

Расплету узелки из сомнений и страхов моих,
Постараюсь, чтоб стали нежнее лебяжьего пуха…
Пусть верёвочной лестницей к звёздам, протянется стих!
И душа пропоёт, не фальшивя, для Божьего слуха…

Как непросто просить, но гордыню придется унять!
Я приму ожидания срок, как полезную данность.
Только счастья минуты припевом волнуют опять,
И вопрос модуляцией рвётся – «ну, сколько осталось»?!!

Я хочу повторить и умножить дыхание фраз,
Чтобы снова в бессилии пали  оковы материй,
Наяву стать живым отражением ласковых глаз,
И бесстыдно купаться в любви не боясь суеверий…

Я пою благодарность и каждая нота чиста!
И настроена арфа рассвета - весны камертоном!
Это радость свободы! Восторг не поётся с листа!
И мой альт гармонично подхвачен твоим баритоном!

Есть опора и сила! А тембр красив и глубок…
«Всё теперь в вашей власти!» - звучит вдохновенным ответом!
Прибавляется день, а ночей одиноких клубок
Расплетётся до точки… любовь - проливается светом!