И странными речами...

Неля Меркулова
Седеет ночь к рассвету,
 Смыкая звёзды глаз
 Далёкого поэта
 Мне слышится рассказ.
 Как розовую ленту
 В косу бегущих дней,
 Вплету я, встречу эту
 В дар памяти моей.
 В дар грусти и печали,
 В дар ласки и тоски,
 Возможно, что едва ли
 Узнаешь это ты.
 Рассказывать не стану,
 Что памятью храним,
 Ты голубым туманом
 Скользишь по снам моим...
 Плывёшь ладьёю белой
 В серебряный рассвет,
 Тревожно и несмело
 Смотрю тебе вослед.
 И странными речами
 Ты заполняешь ум,
 Волшебными стихами
 Вплываешь в волны дум.
 Лишь солнца луч весенний
 Прорезав тишину,
 Срывает сновидений
 Ночную пелену.