Не молчи, опуская ресниц веера...

Нэлик
 По утрУ, когда первый питух запоёт
 Ты по воду идёшь, там есть чистый ручей
 И с тобой, моё пленное сердце идёт
 Зачарованный пленник, лучистых очей.
 Где была ты, откуда пришла, отвечай?
 Не молчи, опуская ресниц веера.
 Кто привёл тебя в этот затерянный край,
 И какая судьба, нас с тобою свела?
 Ты бывает, смеёшься, бывает, поёшь,
 Ты бываешь, безмолвна, как лунная гладь,
 Ты порой, словно солнцем, меня обожжёшь,
 А порой холодна, как тебя отгадать?
 Где жила ты, откуда пришла, отвечай,
 О тебе, ничего я не ведал, не знал,
 Что тебя занесло в этот пасмурный край,
 Где тебя я, как сказку любви повстречал?
 Много женщин, глаза повидали, мои,
 Много слышал я, сказок и слов о любви,
 Только было всё просто, опять и опять,
 Только не о чём было, вопроса задать.
 Но явилась ты, среди серых ночей,
 В этот богом забытый, заброшенный край
 И, оставшись чудесной загадкой моей,
 Растопила мой лёд, подарила мне рай...