Уеду... новое

Анатолий Коляда
             * * * * *
Проталины на склонах берегов,
Весна засуетилась и хлопочет.
И может быть до счастья сто шагов,
А может звёзды горе напророчат.

Но я сейчас умчусь за горизонт,
Уеду ,"по английски", не прощаясь.
Не спрячу свою голову под зонт,
Своей судьбе нахально улыбаясь.

Отброшу все сомнения и грусть,
Потом я загрущу и затоскую
И ,может быть, когда нибудь вернусь,
Сменив печали на печаль другую.

Ну,а пока - тревожно и легко,
Пока душа не плачет,не страдает.
Моя любовь живёт  не далеко,
Но только дождь в дорогу провожает.

Апрель,09
Сторожинец