39. Capriccio

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Задам я комментаторам работу.
Дам хлеба с маслом славным докторам.
Пусть пишут монографии до пота,
Разбив стихи по разным секторАм!

Из звёздной пыли созданный мной храм
Я тонким душам посвятил и Тоту.*
Собрав медку по долам и горам,
Вам в Храме этом я оставил соты.

Берите их и ешьте, наслаждайтесь,
Запаса мёда хватит на века.
Любите Солнце, звёздам улыбайтесь
И вас полюбит Времени Река.

Меня увидеть если захотите -
На небе Водолея разыщите.

          9 июля 2001 года.

*Тот - бог разума(мудрости) в мифологии древних египтян.