Невеста для Ветра

Михалкова Марина
Наденьте мне кольца на пальцы,
Сожмите запястья сильней.
Не плавится сердце на части
в том доме, где нет дверей.
Не заперта птичья клетка
В квартире, где нет окна.
И лук не стреляет метко,
Когда тетива одна.
Нет слез на арене цирка.
Не люди разводят мосты.
Храм пуст, и только цветные
Все клоуны видят сны.
Ты не умеешь на время.
Я не люблю на ночь.
Больно в бока, как стремя,
Смело друг другу помочь.
Львы на растерзанном пире.
Жертва не дышит уже.
В нашем с тобою мире
Чувства все в неглиже.
Ты не почувствуешь света.
Я улыбнусь в темноте.
Даже невестою ветра
Лучше, чем верной тебе...