Девадаси

Катерина Левая
Танцуй на зелёной волне,
На самом гребне, где пена,
На снежной танцуй целине,
Пускай глубина по колено;
В бескрайней степи тацуй,
Под шёпот ковыльного моря,
Под шелест песчаных струй
В пустынном жарком просторе;
Танцуй, когда холода,
Жара ли, тепло, прохлада,
В прекрасных райских садах,
В огне бушующем ада…
И в танце по краю небес
Пройти вдруг станет несложно:
Пока ты танцуешь здесь, –
Любое чудо возможно!
Пусть боги уйдут на покой
Из мира сего восвояси –
Стал танец безумный твой
Твоей судьбой, Девадаси.
7.11.2008
Девадаси - индийские храмовые танцовщицы