Мне не забыть

Вячеслав Гришанов
Не грусти обо мне, я последую
В те края… только ты позови;
Лишь одно, ты прости, я не ведаю -
Как нам счастье с тобой обрести?
Я готов поклониться просторам,
Тихим, мирным  полям и лугам-
Лишь бы только согреть тебя словом,
Преградив путь холодным ветрам;
Я готов наслаждаться сияньем
Дальних звёзд, что сопутствуют нам,
Примириться в годах со страданьем,
Что в летах уготовано снам.
Всё то будет мне чашей новизны,
Сохраняющей жажду крови,
Что восстала,  во славу Отчизны,
От пороков, безумства и лжи.
Но, то всё - лишь одна половина -
Как у птицы свободной крыло…
Вряд ли ждёт нас при встрече равнина,
Чтоб над ней нам парить высоко.
В пленной грусти словам тем внимая,
Образ твой я стараюсь понять…
Вдалеке, в лунном свете пылая,
Чтоб в надежде любить и мечтать.

01.03.2010

Картина Майкла Паркеса (ам.худ.)