Западный Ветер

Катерина Левая
версия Эрика
Мне сегодня не спится,
Мне опять не до сна,
Рвёт из пальцев страницы
Мне шальная весна.
Ветер с запада – значит,
Снова будут дожди.
Небо зиму оплачет,
Холода позади…
Ветер с запада… Ветер,
Что ты мне принесёшь?
Поцелуй на рассвете?
Полуночную ложь?
Ветер с запада тучи
Гонит, словно овец…
Может, так будет лучше
Для влюблённых сердец?
За дождя пеленою
Слёзы спрятать легко:
 - Возвращайся за мною.
 - Не могу: далеко.
 - Возвращайся. Я буду
Ждать, лелея мечты.
 - Не надейся на чудо,
 Уж просватана ты!
 - Кто заставить сумеет?
Я его не люблю!
 - Разве кто-то посмеет
Отказать королю?
Твой отец не решится,
Не сердись на него.
 - Может, что-то случится?
 - Разве что волшебство.
Да и чем нам поможешь?
Наши страны – враги.
Позабудь, если сможешь,
От судьбы не беги.
Мне отчаянно больно,
Но я вижу и сам:
Ты престола достойна!
 - Зря ты веришь глазам!
Мне не быть королевой,
Мне престол ни к чему –
Не беспомощной девой
Я предстану ему!
Пусть отец строит планы,
Пусть король хочет так –
Подчиняться не стану,
Не вступлю в этот брак!
 - Ты такая смешная…
Но послушай, молю:
Ты меня любишь, знаю,
И я тоже люблю!
Но навеки расстаться
Предстоит нам сейчас;
Ты готова сражаться –
Но судьба против нас!
Значит, небу угодно
Разлучить нас с тобой –
Ты из знатного рода,
Я лишь пленник простой…
Я сейчас уезжаю,
Вот уж скачет конвой –
Я ведь даже не знаю,
Доберусь ли домой?
Ведь минутное дело:
Выстрел в спину простой,
Бездыханное тело
Прикопать с глаз долой…
Постарайся держаться,
Обо мне позабудь.
И не жди – не дождаться!
Мне пора уже в путь!
Ничего не изменишь;
Слёзы – просто вода…
 - Значит, правда? Ты веришь,
Что уйдёшь – навсегда?!!!
Я сдержусь, я такая,
Что решила – смогу;
Но любовь эту, знаю,
Я в себе сберегу,
Память этого лета
Никому не отдам…
 - Знаешь, западный ветер
Дождь приносит и к нам.
И всю жизнь мне отныне,
Хоть полмира пройдя,
Вспоминать твоё имя,
Видя капли дождя.
Не для нас с тобой счастье,
Покоримся судьбе…
Всё, прощай! Рвать на части
Сердце хватит себе!
 - Мне никто не поможет –
Но я слово сдержу:
Ты уехал – ну что же,
Я вослед ухожу!
Власть – любви не замена,
Я её прокляну!
Ты свободен от плена –
Я у сердца в плену.
Жизнь былую по праву
Предаю я огню;
Мне судьба не по нраву –
Я её изменю!!!
Что мне кровь в моих жилах,
Если в сердце – любовь?
Если я так решила –
Я пойду за тобой,
До последнего вздоха,
Невзирая кто враг!
В зыбких молний сполохах
Я клянусь: будет так.
                25-27.11.2008