Хрусталь холодный блеск, очей, зеленый

Нежная Пленница
Хрусталь холодный – блеск, очей, зеленый
Надменный трепет ласковой души
Ты уходил, любовью окрыленный
Тебе я говорила,   не спеши…

Ты разорвал мне душу в одночасье
На мелкие хрусталики надежд
Ты уходил, и взгляд твой безучастный
Скрывал под равнодушья  занавес

В коварных чувствах слыл ты Дон Жуаном
Играл на чувствах, словно в казино
А я любила, и в твоем обмане
Я не заметила, как кончилось кино

Финальный штрих, оставлены ключи
Последнее прощай, не помни зла
Ты уходил в пустынный мрак ночи
Походкою упрямого козла