Грустные воспоминания

Влад Богуславский
ГРУСТНЫЕ  ВОСПОМИНАНИЯ.

Сколько ж я стерпел в Росе пощёчин,
По одной и по другой щеке.
Иногда щемило сердце очень
От несправедливости в тоске.

Ощущал я это на служеньях,
И в домашней группе ощущал.
В этом нету никаких сомнений–
Я нашёл не то, чего искал.

А искал я нечто дорогое,
Что напоминало б мне семью,
Но я ощущал себя изгоем.
Это душу ранило мою.

Бог давал мне вдохновенья песни.
Я стихи тогда духовные писал.
Оказался всем неинтересен,
Данный мне от Бога капитал.

Я, играя на фо-но, аккордеоне
И на клавишах-не нужен был совсем.
Божьи были все таланты в загоне.
Это всё не нужно было всем.

Я давал стихи и песни руководству,
Но ответом был всегда отказ.
И смирился я на длительные годы,
Спрятав всё от посторонних глаз.

Восемь лет прошло, но происходит
То же самое, что было и тогда:
Дуб за кафедрой стоит...
И леший бродит...
А кругом вода... вода...
одна вода...

До сих пор там люди не свободны.
Реет чувство страха в церкви той,
Только пастор с гривой благородной
Над послушной и запуганной толпой.