Переправа трудная

Вес На
Переправа трудная с «Вы» на «ты»
Так легка отныне, ведь глаз не видно.
Это правда – сносит весна мосты,
И сугробы смылись – (сидели сиднем)...

И встревожен берег (конечно, мой)
Ледоходом больно скребет по нервам.
Я - по льдинам, (а это не лед зимой),
Ты не пробуй даже, я буду первой.

У тебя, конечно. И в этом дне...
И поток весны забурлит бурлеском.
Понимаешь, ты мне... меня родней.
И немножко больше любви вселенской.