Почудился где-то мне звон...

Виктория Волошина
Почудился где-то мне звон,
Прощальный, ночной, одинокий.
Свеча сздавала тот тон,
То теплый, то еле глубокий.

И дом одинокий в степи,
И снег в отмерающей ели,
И волка глаза так близки
Несут отраженье метели.

Его предначартанный вой
Мне снится невежде ночами.
Обнять бы десницы покой,
Чтоб демон на век не печалил.