Охотница за артефактами

Катерина Левая
Небеса лилово-синие –
Скоро полночь на часах.
Всюду ломаные линии…
Всюду притаился страх…
Здесь охранные заклятия
Ставят все, кому не лень –
Но на грани восприятия
Между стен крадётся тень…
В небе звёзды вспыхнут россыпью,
Но меня не увидать –
Я могу бесшумной поступью
Здесь, на крыше, танцевать…
Сторож, позабыв об отдыхе,
Отвернётся лишь едва, –
Пальцы ткут узоры в воздухе,
С губ срываются слова;
Планы я таю злодейские –
И по слову моему
Все засовы чародейские
Просто канули во тьму.
Я скользнула тенью звёздною
В приоткрывшийся проём…
Кто не спит порою позднею?
Осторожно обойдём…
Свечи на ветру колеблются
В полуночной тишине,
Тени пляшут, тени шепчутся,
Я – одна из тех теней.
Даже если ожидаете
Мой визит в полночный час –
Всё равно вы не узнаете,
Как прошла я мимо вас.
Ваши все ловушки хитрые
Обойду я стороной,
Двери, накрепко закрытые,
Отворятся предо мной.
К бесу все предосторожности!
Если я взяла контракт –
У охраны любой сложности
Уведу я артефакт.
И уйду как привидение
Средь мерцающих огней –
Без малейшего сомнения,
Просто тень среди теней…
Необычная наёмница,
Чей никто не видел лик,
Знаменитая Охотница –
Невидимка Алерик…
                28.11.2008