Моцартелла

Петербуржская Любовь
Он родился,
Потому что не умирал.
Он носился
С талантом, писал хорал
За хоралом -
Всего ему было дано.
Но мало.
И если было рождено
Светило
То это только потому
Что было
Во времена во все; в плену
Лишь не всегда
У примитивной, сковывающей проформы.
У гения ахиллова пята -
Когда он времени и фатуму покорный.

***

И потому уходят, не сгорев
С задворок окон яркие шары.
И лишку информации стерев,
Довольно щурятся противные миры.

Ведь препространный местности объём
Давно заляпан глупостью мирской.
Нельзя нам слишком много - неподъём.
И закрывает рот им тварь с косой.