Другая Скрипка

Артемий Панченко
Ты хотела мне спеть,
Когда я выходил на карниз.
Капли падали вниз
И шептали мелодию ветра,
Возвращался рассвет,
До утра оставались лишь метры.

Ты хотела сказать,
И твой голос опять из окна
Уносила луна,
Замедляя часы на запястье.
Я не плачу. Слеза -
Это просто мгновение счастья.

А когда ты уснешь,
Я тебя лишь рукою коснусь,
И всемирная грусть
На губах твоих станет улыбкой.
Все слова - это ложь.
Я маэстро, а ты моя скрипка.