7. Лишь тот, кто ночь не спит

Владимир Гоммерштадт
Лишь тот, кто ночь не спит, кого всю ночь знобит,
кто так неровно дышит да в темноту глядит,

быть может, и услышит, как бродит дождь по крыше,
железом шелестит
                и ласково колышет всё серебро ракит,

увидит, ободрившись, как утро отсвет вишен
                роняет на гранит...

А этажом повыше
                всё тише —
                тише —
                тише —
                будильник отзвенит.