дракон

Владимир Гоммерштадт
 


Тихо калитку запру,
ивы грустят…

Головы — к их серебру —
клонит мой сад.

Что ты им шепчешь, дракон
ласковый мой…

Страшный привиделся сон?
Я же с тобой.

В пальцах осталось чуть-чуть
твоей чешуи.

В чае её растворю —
мудрость змеи.

Утром поведаешь мне
все свои сны.

Преобразим их — в огне
ранней весны.