Карнавал

Катерина Левая
Как осенние листья, кружит карнавал,
Золотым и пронзительно-алым,
И огонь фонарей на ветру замерцал…
Мы подобны двум листьям опалым.
Я смеюсь и кружусь громкой музыке в такт,
И опять всё не так, всё жестоко не так.
Ты меня не заметил, я мимо прошла;
Я не плачу – нельзя, чтобы тушь потекла.
Я сегодня принцесса, а ты арлекин.
Я танцую одна, ты танцуешь один…
Почему я всё первый не сделаю шаг?
И опять всё не так, всё жестоко не так.
Я смеюсь, и кружится вокруг хоровод,
Разноцветные яркие маски…
Я уже не одна – но не тот, -  нет, не тот! –
Увлекает меня в дикой пляске.
Каблуки выбивают из пола искру…
Я принцесса, ты шут – ты здесь не ко двору!
Я смеюсь, и опять не узнает никто,
Как принцесса мечтает быть рядом с шутом…
А потом снимем маски, и я улыбнусь,
Повернусь и уйду, и не оглянусь.
Потому что я первый не сделаю шаг.
А мужчины воспитаны нынче не так…
                1.12.2008